Поэзия

К Дню Поэзии.

Что это было, то-ли наваждение
Или душевная на сердце маета!
Но знаю, что бесспорно, без сомнения,
Что имя этому всему - Поэзия!

Поэзия - твои ли мне напевы
Не помнить с детства, твой чудесный стих!
Поэзия - мои ты муки, нервы,
Души и сердца ласковый мотив!

Душа поёт, а сердце может плачет
И возникает полновесный стих!
Бывает, сердце вдрогнет как то мрачно,
Поэзии тут же силуэт возник!

Люблю тебя за понимание,
Приходишь в помощь, лишь я позову!
И даже за терзания, метанья,
За ночью солнце, днём ночную мглу!

Ты помогла, когда в тоске я падал,
Колени изодрав о камни в кровь!
Спасибо, милая, за чашу мироздания,
Что налила ты, растворив захват оков.

Бывает предаю и покидаю
Твой чудный мир, ведь надо отдохнуть.
Чтоб не сойти с ума, но верь, я знаю,
Тебя нельзя куда то запихнуть.

Тебя я передам каким то летом...
И пусть младенец где то запоёт...
Как я когда то, озарённый светом...
Ушёл в поэзию, в твой сладостный полёт.


Рецензии