Поднимается Солнце уверенно...

"...Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь и на праведных, и на неправедных..."
                (Матф. 5:44-46)

Солнце всем на планете
Одинаково светит,
И принцессе, и простой проводнице...
                В. Сердючка



Поднимается Солнце уверенно
И в сиянии Вечной Звезды
Равной мерой нам Богом отмеряно
И небес, и земли, и воды,

Распускаются почки для всякого
Под напором игривой весны,
Красит небо нас всех одинаково
Нежным светом апрельской луны,

Всем нам дали расстелены скатертью,
Всем нам ветер уныло поёт,
На попов и на нищих у паперти
Одинаковый дождик идёт,

Депутатам, шахтёрам, юродивым —
Щедрым Богом отмеряно всем!
Только любит нас добрая Родина
Одинаково,
                Но не совсем...


Рецензии