Хочу я в детство

Стихотворение друга из Кемерово.


Хочу я в детство, в деревенский свой сарай!
Тепло и сухо, пахнет сеном и навозом!
Забыли в городе родной чудесный край?
А я вот вспоминаю - льются слёзы.

В родном краю черемуха цветёт,
А в Казахстане до сих пор снега по пояс.
У нас на ветке ласточка поёт!
А вы почуете лишь в июле её голос.

У нас сарай добротный был в селе
На двадцать пять голов скота, а ваши
Сараи видел как то по весне.
Ох, не сравнится с Ставропольем нашим...

Я помню до сих пор, как мой отец,
Потомственный казак из Семиречья,
Зашёл в сарай наш с мамой поутру,
А я там подметаю, как могу.)

Мне было восемь или семь годочков...
Из уст отца услыша похвалу! ...
И мама тоже - "Золотой сыночек!...
Порядок ты наводишь, погляжу!..."

Я вспыхнул, помню, так тогда от счастья!
Что даже уронил свою метлу. )
Родительская похвала и ласка
Воздала мне энергию свою!!!

И это  ощущение счастья
Меня не покидает до сих пор.
Нет матери, отца, подрос сыночек -
- Нормальный, честный, работящий и не вор.

Поэтому, наверное, в "сарае",
По нашим меркам, до сих пор живу. )
Зато счастливо в мир отцовскими глазами
И с материнской ласкою cмотрю!


Рецензии