Как добежать до дома

Как добежать до дома, нету сил.
Наверно, заночую на работе.
Я взял три стула, чем то их накрыл...
Устал, не добегу, умру на взлёте.

Ещё сегодня отморозил пальцы,
И уши тоже вроде.. чешутся, болят.
Как надоело с непогодой драться.
Хочу опять в кронштадтский детский сад.

Хотя причина вовсе ведь не в том,
И не в усталости моей всё дело.
Мне интуиция шепнула за углом... -
Сиди, Даурен, не мучь своё ты тело.

Какая разница, где будешь ночью спать.
Ведь всё равно - отрубишься, как труп ты.
И нечего стихи опять слагать,
Тяжёлым будет завтрашнее утро...

Вот интересно, мне приснишься ночью ты?
Вчера., позавчера.,, давно не снилась.
Разрушены и взорванны мосты.
Уже во сне пропала, загордилась.


Рецензии