Размышления

Размышления

Где мудрость в бессмертии своём бронзовея,
Почила на камне, поправ пьедесталы.
Молчание - такая простая идея,
Но вот меж живых её больше не стало.
Да разве молчанью далось Сотворение?
Молчи... Тебе нечего больше ответить.
Что будет страшней, чем растущею тенью,
Глядящие в спину безмолвные дети.

Да каждый наверно подпишется кровью,
На ранах пером расцарапав коросту...
Любовь раскормив телеса славословием,
На сладкое падка, ведь это так просто:
Досужим напитывать письменно-устно,
Душевно её в неустанной заботе.
Из сердца давить, как из тюбика, чувства
Пикантным желе к притязаниям плоти.

Наверное мысль облечённая в слово -
Не больше, чем ложь в БЕСсознательном личном.
Ловить на словах — ремесло птицелова,
Снимая их с уст на прикорм, как обычно.
Любить не солгав, что водою посу'ху
Чудить, на потребу страстям потакая:
Слепая любовь  окормляется слухом,
И в зряшную видимость верит глухая...

О чём же молчат вопиющие факты,
Навскидку возьми и любой из них голый...
Опять прокачав опустевшие чакры
Мы знаем — любовь не бывает бесполой.
Оставим все споры, так было и будет,
Любовь all inclusive от ада до рая.
А, кто там и где - пусть решает, кто любит,
А сколько и как, кто любить позволяет...

По женской природе любовь в интересах,
А по умолчанью - простая оферта.
Всё просто довольно, а кто не агрессор,
На поприще этом — обычная жертва.
Романтика, боже, взрослеет не сразу
И чуть возмужав выживает цинично.
Напрасно растратив ресурсную базу
Эмоций, мы копим багаж безразличья.

Уходят куда-то, кто раньше был рядом,
Ведь близко, так больно любя — ненавидеть...
Что сделаешь с этим, наверно так надо:
Предать— это просто заранее предвидеть.
Обида кусает надутые губы,
И молча проходит обряд очищения.
О сколько любви в поцелуе иуды
(с уценкой вопроса — почём отречение)?

Так много и мало, ах, как это мило,
Как это изящно и даже красиво.
Добавить грошей на верёвку и мыло,
И может, как бонус — бесплатно осину?
Да, был бы мудрей промолчал бы наверно,
Кому интересно читать эти бредни.
Я в этих делах подвизался не первым
И думаю вряд ли останусь последним...
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
23 03 21


Рецензии