Театральные зеркала

Артист  театра  и  кино
Играет  роль  свою  давно.
Года  идут,  артист  болеет,
Кривятся  ноги,  лицо  стареет.
Ролям  в  театре  нужна  верность.
Служить  в  театре  как  потребность.
Белила  мажешь,  ложишь  грим
И  ты  уже  готовый  мим.
Как  долго  может  продолжаться
Умение  со  старостью  сражаться?
Приходит  время  её  пнуть
И  в  зеркале  себя  взглянуть.
                ***
Ты  мне,  зеркало,  скажи
И  всю  правду  доложи:
Я-ль  в  мои  года  красива
И  в  постели  шаловлива?
Телом-ли  ещё  прекрасна
И  мужчинам  столь  опасна?
Только,  зеркало,  не  ври,
Мне  всю  правду  говори,
А  нето  тебя  убью,
Отраженье  разобью.
Зеркало  вдруг  задрожало.
Ему  жалко  себя  стало.
Врать  ему  совсем  негоже,
Правду – так  себе  дороже.
,,Ты – красавица,  не  спорю.
Я  тебе  секрет  открою:
Чтоб  в  красе  продолжить  дни –
Ты  рубашечку  сними.
Покажи  себя  нагую,
Настоящую,  шальную,
Чтоб  в  кино  иметь  успех,
Красотой  сиять  для  всех.”
Сбросив  лифчик-коромЫсло.
Грудь  аж  до  пупа  обвисла.
Плечи  острые  торчат.
Режиссёры  все  ворчат.
Ноги  тонкие  кривые.
Ягодицы  столь  худые.
Узкий  слишком  у  ней  таз.
Шире  даже  унитаз.
Cостоялся  худсовет.
Встал  один  и  дал  совет:
- ,,Мы  в  бюджете  лимита.
А  задача  столь  проста.
Гляньте,  у  неё  нога –
В  ступе,  блин,  Баба-Яга.”
И  комиссия  решила,
В  жопу  нам  не  лезть  без  мыла
Дать  сыграть  Яги  ей  роль,
В  этом  есть,  возможно,  соль.
-,,Ты,  красавица,  конечно
На  роль  Яги  нам  безупречна.
Будешь  на  метле  летать,
Грим  не  надо  покупать.
Сэкономишь  нам  бюджет.
На  метле  ты  будешь  джет.”
                ***
Что  же  делать?  Жить  ведь  надо.
А  старлеток  цело  стадо.
Пройдёт  время,  им  покажет,
Тоже  старостью  накажет.
-,,Значит  я  теперь  Яга.
Перелёты  мне  бесплатно.
Лишь  одно  мне  не  понятно,
Средь  смазливых  этих  шмар
Каков  будет  гонорар.”
Директор  студии  пройдоха.
Всегда  найдёт  любого  лоха
И  каскадёра  за  копейки
Снимать  все  пошлые  ремейки.
Какая-б  не  была  награда,
А  есть  и  пить  всегда  нам  надо.
                ***
Анонс,  реклама,  звонок,  премьера.
Лента,  кадр,  Баба-Яга  летела.
В  киноискуство  первый  взнос.
Для  критиков  речной  понос.
И  пошло – бла-бла,  бла-бла.
Лента  ,,Оскара”  взяла.
Даже  в  качестве  трофея
Дали  ей  ещё  ,,Орфея”.
Бла-бла-бла  если  не  врут,
Ещё  ,,Нобеля”  дадут.
                ***
Красота – залог  искуства.
Жаль,  её  пока  не  густо.
Оптимизма  не  теряем.
Нарожают,  твёрдо  знаем.
Трудимся  над  красотой
С  бабой  этой  и  другой.
С  этой  и  другой  и  третьей.
Нам  нужны  красавцы  дети,
Чтоб  театры  и  кино
Не  были  у  нас  дерьмо.
Чтобы  в  Каннах  не  краснели,
Чтобы  мы  ,,Орфеем”  пели.
Чтоб  киношные  подружки
Не  смотрелись  как  старушки.
Чтобы  женщины  цвели  подольше.
Чтобы  молодость  продлилась,
Не  висели  груди  больше.
Старость  в  зеркалах  не  билась.
              Борзоф  23 Март 2021г.


Рецензии