Не всё возможно в жизни за рубли

Не всё возможно в жизни за рубли
Рассвет не купишь - золота не хватит
Не купишь запах моря, свет звезды
Любовь и счастье, хоть весь мир за то заплатит

Как оценить деньгами смех людской
Смех искренний, что льётся у ребёнка
Чем оценить журчанье родника
Весеннюю капель, что каплет звонко

Как оценить закат перед грозой
И сколько золота потребуется чтобы
Вернуть того, кто вместе с нами жил
И вдруг ушёл, уставши от хворобы

Во что оценишь ты прощания слезу
Слезу мужскую в расставанье перед гробом
Чем оценить упавшую звезду
И разговор души в молитве с Богом

Чем оценить последнее прости
И сколько стоит радость материнства
Как оценить идущего на смерть
За родину и русское единство

Как оценить единство душ людских
Способных жертвовать собой, других спасая
Попробуй ветер в поле ты купить
Что дует, травами зелёными играя

Попробуй ты купить порыв души
Попробуй перед Богом откупиться
Богатство только губит свет в тебе
И перед смертью не даёт душе открыться

Не всё возможно в жизни за рубли
За золото, текущее рекою
Жаль тех мне, кто того не сознаёт
Что душу дьяволу он продаёт порою....


14.06.2020


Рецензии