Жизнь измельчала... високосный на пороге

Икру фасуют в банки по три ложки
И стоит,словно золотой песок,
А кто-то хлеба собирает крошки,
От счастья находясь наискосок.

Спасибо,не фасуют по икринке
(но кто же знает,что там впереди...).
Жизнь прыгает,как мячик на резинке,
от високосного хорошего не жди.

Жизнь измельчала - меряем деньгами
Любовь и Верность,Дружбу и уют,
А я любуюсь ясными деньками
И знаю,что у нас не предают.

Я каждый день стихами украшаю,
И каждую минуту в нём люблю.
Когда друзей я в гости приглашаю,
За пару дней я огурцы солю,
Чтоб за столом потом с весёлым хрустом,
Они,как снег,скриПели на зубах...

    Не надо мне икры.

       Мне с нею грустно.

Пусть лучше мне друзья напомнят о грибах,
Которые с утра толкутся в бочке...
Ещё котлеты в овощном рагу...

Я не привыкла кушать в одиночку,
А уж вкушать,тем паче не могу!

        ********
Застолье.Новый год идёт. Двадцатый.
ОН високосный.Что он принесёт?
Он,как всегда, подкрался тихой сапой.
-Осталось пережить   не лучший год...


Рецензии
Слава Богу, Леночка, уже пережили! С улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   23.03.2021 17:07     Заявить о нарушении
Ну да,Эд,немного опоздала с публикацией...
Так залежи ж...
И спасибо,как всегда.
Мне ваши строчки маленькой овацией
Звучат в душе и молвят слово "да".

Спасибо,Эд,вы для меня улыбка,
В ночном,безлюдном парке средь теней
И,может даже,золотая рыбка...

Как здорово,что я знакома с ней.

Улыбнуло.Просветлело.Ночь длинна.

Елена Харламова 4   24.03.2021 04:38   Заявить о нарушении