Пандемия в Европе

Коль  вакциной ты привит,
Тебе не страшен зверь ковид.
Укол Астрозенеки  -
И в мир иной, к Сенеке;
Укольчик Пфайзер
И ты почти как Драйзер.
   
Штраф будет как  в "сказке",
Если ты не в маске!
Делай что хошь, хоть волком вой-
Ты без намордника изгой.
Теперь без тряпки на носу
Не купишь хлеб и колбасу.

Тебя не пустят никуда-
Не это главная беда.
Когда по улице идёшь
Соседей ты не узнаёшь.
Но ежели без маски ты,
Тебя боятся как чумы.

Не подходи, не обнимай!
Дистанцию ты соблюдай!
Родных, знакомых и друзей
Ты приглашать домой не смей!
По повеленью ЦРУ
Лох даун* полный наяву.

Даже фюррер не мечтал
Заработать капитал,
Ставя опыты на людях.
Свежий воздух нефтью стал.
Штраф будет как в "сказке",
Если ты не в маске!
 
Как жить? На что? Питаться как?
Ешь макароны, доширак.
А где работать в карантин?
Спорт центры, бары, рестораны
Позакрывал премьер-кретин.
Делай что хошь, хоть волком вой!
Напяль намордник, рот закрой!

Из дома ты и выходить
Не вздумай после десяти!
В другой район ходить не смей!
Ты пропуск предъявить сумей!
По повеленью ЦРУ
Концлагерь полный на яву.
   
 * использованы автором русские, похожие по звучанию слова вместо  английского выражения lock down


Рецензии