Притча о мытаре и фарисее

 
Так однажды случилось
Во храме двое молились
Мытарь и фарисей
Фарисей вот так молился
Спасибо,Господи, 
Что я не таков уродился,
Как люди иные:
Грабители,обидчики, беспутные
Или вот этот мытарь жалкий, убогий!
(Я сам не подсуден пред Богом!)
Два раза в неделю пощусь,
Десятиной исправно делюсь
А мытарь, что в отдаленье стоял
Лишь повторял,
В грудь себя ударяя
Все сильнее и сильнее:
Боже, будь милостив, грешному  мне!
И мытарь тот, в отличии от фарисея
Ушел, оправданный вполне
Христос сказал,
Для излиянья сердца
Да будет путь не труден,
Небеса приблизятся!
Всяк,  возвышающий себя,
Унижен будет
А унижающий себя-возвысится...


Рецензии