Взгляд в небеса

Искала душу у небес,
Взывая к ним своей душою.
Пыталась в них найти забвение,
Ответить на вопрос любой.

Проснувшись утром, я смотрела
Сперва с надеждою в окно.
Казалось, неба настроение
Менялось также, как мое.

Но небу были безразличны
Мои скитания души.
Оно горело ярким светом
Во время слез моих в тиши.

В тяжелых мыслях место свету
Не думала, что я смогу найти.
Но мягкое сияние пыли
Зажглось свечами на пути.

Действительно, неважны небу
Тревоги, мысли, твои сны.
Волнуют небеса лишь тучи, ветры
И сильные дожди.

Но иногда молчание неба
Становится лекарством для души.
В плохие времена согреет светом,
В хорошие - останется в тени.

Быть может нет души у неба,
Но взгляд небес в твоих глазах,
Откроет радость, смоет беды,
Души безмолвный он бальзам.


Рецензии
Верно, Елена, через глаза мы видим душу человека, его любовь...
Понравились стихи!

Крис Форсберг   23.03.2021 15:45     Заявить о нарушении