Падают в ночь слёзы вдовьи

Падают в ночь слёзы вдовьи…

Выстоявшим и павшим в страшнейшей, абсурдной,
бесчеловечной войне 1941-1945 гг

На исходе война извивалась змеёй
И концы отдавала под самым Рейхстагом.
Просыпалась природа, звенела весной,
Час победный солдат приближал с каждым шагом.

Фронтовые пути, как вы были трудны,
Как же много солдат с той войны не вернётся!
След кровавый войны смыть не могут дожди.
Много лет и не раз сон солдата прервётся!

Как и прежде весной зацветает Земля.   
К счастью, живы пока среди нас ветераны –
Вы из фронтовиков чьи-то ведь сыновья  –
А тревожить грешно их душевные раны.

До военной грозы, до страшнейшей чумы
Мы мечтали о жизни богатой, красивой.
Чёрной тучей нависли над нами враги,
«Уничтожить славян!»  –  раздавались призывы:

«Жить достойно арийцам, а то – всё рабы!
Расстрелять, искромсать, сжечь дотла бессердечно!».
Мы сквозь смерти прошли, ад забыть не должны,
Потеряв миллионы людей. Скорбь извечна…

Мы страну защитим, не пойдём на поклон.
За свободу свою заплатили мы кровью.
А на дальних границах надёжный заслон.
Слишком горькие падают в ночь слёзы вдовьи…

23.03.2021

Гражд
Фото из сети Интернет


Рецензии