Пусть весной сирень расскажет о любви!

Пусть весной сирень
расскажет о любви,
А рядом с ней стояла
старая скамейка.
Где всю ночь
не умолкали соловьи,
Им вторила
неугомонная жалейка.

Послушать их,
десяток лет долой,
Ночные песни
делают моложе.
Тело нежится
под тёплою рукой,
Нежность рук
становится дороже.

Запах сирени
голову кружит,
Приход заметен
раннего рассвета,
Комар над ухом
назойливо звенит,
Хотя и песня
его давно уж спета.

          * * *

Память
воспоминанием свербит,
Колени манят,
коротка юбчонка.
А на скамейке
доверчиво сидит,
На плече пригрелась
юная девчонка.

А. Мещеряков.

26. 05. 2015 года.


Рецензии