Всё повторяется...

Всё повторилось: я и вечер,
И сумрак, солнцем не рассвечен;
И с крыши капает и льёт,
И третий час почти идёт

Весенний дождик моросящий,
В снежок уже переходящий;
И день, ушедший от ответа,
В котором очень мало света.

Ну почему же месяц Март
Вот так заканчивает старт:
И помрачнел, и захандрил,
И слёзы грустные пролил?

А где двуличная Луна?
Давно не висла у окна, -
За тучей, где-то, безусловно?
Март перешёл в объятья Овна -

Пора выныривать от Рыб!
С дождём и снегом - перегиб!
Ведь не придумали - зонтов
Для кошек - мартовских котов?!


Рецензии