9. Дьявол вышел покурить

Творить миры – нелегкая задача,
Тут мало ловко языком молоть.
Вдруг на объект, готовящийся к сдаче,
С проверкою нагрянул сам Господь.
А чтоб инспекцию начать солидно,
Внезапным сделал этот свой визит.
Зашёл в контору. Никого не видно,
Лишь Метатрон, где секретарь, сидит.

– Где все? – спросил его Господь с порога, –
Где Гавриил, рабочий персонал?
– О, Боже, подожди совсем немного.
Обед. Про твой визит никто не знал.
– А Михаил? Он здесь, в эфире плавал.
– Он полетел... поплыл Луну грузить.
– Что, никого в конторе нет? Вот дьявол!
– Минутку... Дьявол вышел покурить.

– Давай посмотрим, что здесь натворили.
Не понял, а зачем так много звёзд?
– На распродаже оптом закупили.
– А торговался Вельзевул-прохвост?
Ну ладно. Где Земля? Что это значит?
Вы там хотите всё водой залить?
Должно быть суши больше! Ну вас к дья... чёрт!
– Господь, он здесь. Он вышел покурить.

– На полюса поставили магниты?
К десанту подготовили народ?
Так, почему одни гермафродиты?!
Исправить на мужской и женский род!
Теперь проверим адские угодья.
Кто разрешил везде огонь палить?
Где это сатанинское отродье?
Да знаю, знаю! Вышел покурить.

На крики начал коллектив слетаться
И получать по первое число.
Но громы с молниями стали завершаться,
Никто не проклят. Вроде, пронесло.
А Люцифер всё из курилки слышал
И думал: "Значит, вот как может быть?
Когда у руководства едет крыша,
Полезно, для здоровья, покурить".

* * *

далее - http://stihi.ru/2021/03/26/4466
начало - http://stihi.ru/2021/03/24/4027


Рецензии
Лёш, весело, интересно, с юмором и выдумкой. Интересная, не избитая интерпретация общения высших существ в сюжетной канве болтовни клерков в офисе.

Вот это понравилось особенно:

"- На полюса поставили магниты?
К десанту подготовили народ?
Так, почему одни гермафродиты?!
Исправить на мужской и женский род!
Теперь проверим адские угодья.
Кто разрешил везде огонь палить?
Где это сатанинское отродье?
Да, знаю, знаю! Вышел покурить.
"
Отлично получилось! Молодчина!

Елена Флёр   23.03.2021 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Если это произведение вызвало хотя бы пару улыбок, значит, моя цель достигнута.

Алексей Априн   23.03.2021 17:53   Заявить о нарушении
Вызвало много улыбок! Прочла с большим интересом. Возможно, ты просто попал в "свою" тему.

Елена Флёр   23.03.2021 17:55   Заявить о нарушении