Виновник беспредела

Виновник есть и тот, кто прав,
а между ними стадо преклонённых.
Возможен бунт, разгул с утра-
безвластие и беспредел объединённых.

Волнуя заводи, где тина,
в которой притаились хищники воды,
вдруг превращается в опасную пучину-
рассадник насилия и беды.

Виновник улыбается в ладошку,
ведь оказался он на высоте и прав.
А преклонённые сорвут любому бошку,
таких немало, собравшихся с утра.

Кипит болото от негодования,
ещё немного и снова крупный бунт.
Рвут матрицу мироздания,
колеблется, горит под ногами грунт.

Виновник с награбленным уже уехал
в чужие страны под солнце, на песок.
Вспоминает былое под собственный смех,
обходя босяком песчаный бережок!!!


Рецензии