Встреча в вечности Век поэзии

№№№№№

А ночь была темна,  и только звуки,
Летящие с разверзшихся небес,
Напомнили о боли и разлуке
И нашей встрече через много лет.

Какие-то  чудесные послания,
Печали или радости итог,
Дарили нам и нежность и признание
И обретали форму дивных строк.

Пишу тебе сквозь годы и столетия,
И точно знаю, что настанет миг,
Когда меня услышишь и ответишь
Среди посланий дружеских иных.

И если боль уже неодолима,
И если перепутаны  пути,
Иду к тебе, бессмертный мой любимый,
И я смогу все одолеть пути.

И там, где Анна тихая молчала,
Иль плач Марины в вышине звучал,
Там будет это светлое начало.
Оно таится в пустоте  зеркал.
..
И все другие сгинут по дороге,
И никого на призрачном пути,
Но дерзко замирая на пороге,
Смогу к тебе сквозь время я пройти…

- Сегодня День поэзии – Я знаю,
Как жаль, что лишь один остался день.
Вот так на Невском в мороке печали
Стояли обреченно средь людей

Грядущее и прошлое в тумане
И остается только этот миг,
Я отвлеклась, меня куда-то манит
Печальный и отчаянный двойник.

Он смотрит в пустоту, во тьму, ни слова
Не говорит, и где-то у черты
Я растворяюсь, чтоб вернуться снова
К сиянью этой вечной высоты


Рецензии