Над пшеничным полукружьем...

Над пшеничным полукружьем
звёзды чертят синий след.
И зовёт меня в Поюжье
милых окон тёплый свет.
В пёстрых травах на низине
ночь купается в росе.
Мчит печаль меня в машине
по умытому шоссе.
Лишь одной я ей забава,
и  вдали ни огонька.
Ни насмешницы кудрявой,
ни фуфайки земляка.
Ни цыган на перепутье,
ни попутчиков хмельных.
Ни развратницы беспутной,
ни знакомых, ни родных.
Только ночь да сонный волок,
только звёзды в вышине.
Да луна бежит меж ёлок,
то ли просится ко мне...
2021 год.


Рецензии