Выбираю автомобиль

Пришёл в салон смотреть авто.
Смотрю на это, и на то.
Смешенье красок, форм, дизайна, стиля.
Хочу на тачке на крутой
Я управлять своей мечтой.
Открыл легонько дверь автомобиля.

Подходит менеджер в очках,
Учтивый, с папкою в руках:
«День добрый! Рассказать позвольте сжато:
От нашей фирмы Вам сюрприз –
Любой исполним Ваш каприз
(За Ваши, разумеется, деньжата).

У нашей фирмы – юбилей,
И, чтоб Вам было веселей,
Мы Вам предложим из своих запасов
Полезных опций целый ряд,
Ну, как в народе говорят,
Линейку всяких-разных прибамбасов.

Извольте руку протянуть –
Вот здесь экран. Прошу взглянуть –
В дороге Вам поможет навигатор.
Колонки-стерео, Hi-Fi –
Сиди и просто отдыхай
И видео-, конечно, регистратор.

Зачем в жару потеть Вам, сэр?
К услугам – кондиционер.
В салоне – просто райская обитель.
А это – столик выдвижной,
И гардеробчик за спиной –
Повесите и смокинг свой, и китель.

Когда же будет гололёд,
То знайте – вас не занесёт,
Один рецепт давно проверен чётко –
Вот эти цепи к колесу,
А если вдруг застрял в лесу –
В запасе есть двухтонная лебёдка.

Представьте, едете леском
И путь, казалось бы, знаком,
Но вдруг – непроходимое болото!
На этот случай есть для Вас
(Лишь только сделайте заказ)
Складной компактный винт от вертолёта!»

Спешу в багажник заглянуть,
Для тех, кто едет в дальний путь
Под ковриком в лотке лежит запаска.
Комплекты втулок и свечей,
Наборы гаечных ключей.
А это что, сверкает красной краской?

Лежит большущим поплавком
Огнетушитель с порошком,
На всякий случай, так сказать, пожарный.
Смотрю в контейнер. Что за черт –
Болгарка, дрель, шуруповерт.
Ну прям-таки какой-то цех слесарный…

Домкрат, компрессор. Вот гора!
Аптечка (мини-медсестра).
Канистра кстати, если бак порожний.
Но сам собой возник вопрос:
«Зачем же здесь буксирный трос?
Ведь Вы сказали – нет авто надежней!»


Рецензии
Благодарю за увлекательный рассказ, пролетающий на одном дыхании! Хоть и многие нюансы авто остались за кадром, получилось весьма познавательно и с неожиданным концом.

Сергей Епанешников   23.03.2021 14:56     Заявить о нарушении