Мгновение

Живи минутою бесценной,
незнаемым путем иди,
и с этой участью -
мгновенной! -
себя навек соедини.
Порой взлетая в поднебесье,
миры иные открывай,
ведь жизнь подобна новой
песне -
в полете мир свой созидай!
Лети к родимому порогу,
земля и небо - для тебя!..
И за минуту, что от Бога,
жизнь проживи - отдай себя.
И, помня истины святые,
иди на голоса любви -
и будут неба позывные
земные зажигать огни.
Они дадут тебе отраду,
они вернут тебе покой.
Мгновенья жизни, как
награда,
а Вера - посох верный твой.
Всех возлюби, не осуждая,
доподлинность являя дню,
и, может быть, в пределах
рая
найдешь приют и тень свою.
       ..............


Рецензии