Слова и пуля

«Письмо – медлительнее пули…».
К. Симонов

Письмо – медлительнее пули,
Но пуля милосердней слов.
Слова шурупом боль ввернули
В разрыв мечтаний, дум и снов.

Слова взорвали динамитом,
Проклятьями покров души.
На сердце, буквами разбитом,
Печати выскребли свои.

А пуля – что? Она, дурёха,
Пробила дырочку во лбу…
И всё. Иль хорошо, иль плохо,
Теперь в раю, или в аду…

Поэтому, когда словами,
Без страха бьёшь, как пулемёт,
Потом ни спиртом, ни слезами,
Не смыть с души холодный лёд.

Смертельный лёд беды и грусти,
Лёд от обиды и стыда,
Уж душу скверна не отпустит,
Душа навек обречена…

Наверно, в каждом слове сила,
Но слово слову тоже рознь.
От одного душа застыла,
Другому всю себя открыла,
Под шум молоденьких берёз.

От Бога Слово – окрыляет!
От Бога Слово – жизнь даёт!
Пускай проклятья изрыгают,
Те, кто словами убивают.
Душа в Иисусе – оживёт!


Рецензии