Но тьма бессильна перед Светом

Всё очень бренно в этом мире
и мы, и наши все дела.
Но остаётся след в эфире
как от добра, так и от зла.

Господь нам завещал Скрижали,
Закон свой Божий на Земле,
чтобы его мы выполняли
и в Свете жили, не во мгле.

Хоть нерадивые мы дети
ОН любит и прощает нас.
Но мрак плетёт упорно сети
и заглушает Божий Глас.

Но тьма бессильна перед Светом,
Любовь, подарок от Творца,
сияет ярким самоцветом
и заполняет нам сердца.

Ей не страшны судьбы невзгоды,
после падений будет взлёт.
Жаль только мчатся быстро годы,
всё меньше с каждым днём их счёт.

И станет непосильной ношей
когда-то жизненный багаж,
тогда Ковчег нас примет Божий,
закончив наш земной вояж.


2021г.


Рецензии
Настоящая добрая установка - жить на свете по заповедям Божьим и стараться помочь душе исполнить то, что ей предназначено на земле...Спасибо, Светик. С теплом.

Евгения Грекова 2   02.04.2021 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка. С теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   05.04.2021 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.