о непослушном молоке

Непослушное молоко
Убежало с плиты далеко.
Дед Борис от печали раскис.
Петька кот прыгнул вниз на карниз,
На асфальте увидел пятно:
«Носом чую - здесь было оно!»

Смелый кот только где не бывал.
Грязь в густую сметану сбивал.
«Возвращайся домой, молоко!
С дедом нам без тебя нелегко.»

На остатки Луны он завыл.
Что не волк, кот про то позабыл.
«Эй, парные вы облака!
Не видали ли где молока?»
«Здесь пасутся лишь божьи коровы.»
«Молока не дают?»
«Что вы! Что вы!»

Солнце встало румяным блином.
Кот пошёл покупать в гастроном
Молоко для деда Бориса,
И себе за вредность ириса.


Рецензии