Городская берёза

Городская берёза….
Шум авто, суета,
песня жизни и проза,
и печаль, и мечта.
Туча небо задёрнет,
ветер будет свистать,
но закрыл твои корни,
как бронёю, асфальт.
Стены зданий – защита -
и ветвям, и коре,
хоть морозы трещите,
хоть всё в летней жаре.
Не бывала ты рядом
с той берёзой – красой,
что растёт без пригляда
на поляне лесной.
Где в тени её летней
отдохнёт пастушок
и лепечет по – детски,
и журчит родничок.
И тебе с ней сравниться
красотой не даёт
на ветвях и на листьях
серой пыли налёт.
Но тебя не корю я,
не твоя здесь вина.
Просто в городе людям -
вся, как есть ты, нужна.


Рецензии