Эмоции через край

Поэзии
Степан Дуплий
Поэзия, за жизнь задаток,
Спаси мой дух — истлен фитиль,
Не превращай в златую пыль
Души не сыгранной — остаток.

Негоже — вечностью манить,
Тщетностью славы приправляя
Твои услады — в сон вкрапляя.
Дай время — выжить, преклонить...

В крик не прошу строки нетленной,
Грешно не быть — эмоций дном.
Но бью челом о прописном:
Не умаляй — внутри-вселенной.




Спасибо автору Степану Дуплий за вдохновение !



Позэия- великий дар!
Тут каждому задаток дан!
Истлеет наш фитиль когда - то ,
Но в том не будем виноваты...

Эмоции мы в жизнь вкрапляем,
Жить по- другому начинаем!
За славой мы не гонимся, увы,
Тут выжить бы среди людской молвы!

И в вечность мы уйдём когда - то,
Никто не будет виноватым.
Останутся нетленны строки,
Не будем к друг другу жестоки !

Пусть каждый выражает крик души
И эти строки вАжны ,хороши!
О прописном порою судим,
Бывают так жестоки люди!

Порою, хочется колени преклонить
За тех, кто может словом оживить!
Кто в душу свет другим впускает,
А сам , как на костре сгорает! 

                Клавдия Чернобай


Рецензии
Хорошо Клавдия, мне пришлось по душе. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   24.03.2021 06:56     Заявить о нарушении
Виктор! Доброе утро! Поэта поймёт поэт и это не секрет! Спасибо! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   24.03.2021 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.