Умер король

Старуха добавит в хрустальный бокал
Жёлтую каплю ужасного яда
И как предрекали, несчастный король
Примет погибель от ведьмы проклятой
С рассветом придёт непроглядный туман
Королевство утонет в слезах и печали
Ближайших три дня не закроется храм
Умер король, все вокруг замолчали
Он был воевода, любимец богов
И все с уважением гласили Великий
Но ведьме и бесам нет дела до слов
Под замком, в пещере, всю ночь, смех и крики
Ликует сегодня вся свита чертей
Они победили владыку без боя
В грядущие годы под пляской теней
Содрогнётся от страха в стране всё живое
Умер король, выпал камень с короны
Сегодня пришёл самый тёмный рассвет
Стоит тишина, лежат ножны у трона
И всё что осталось, лишь меч на стене 
 


Рецензии