Источник молодости. Сказка пародия

Пародия на японскую сказку

В маленьком, одиноком домике, расположенным где-то в горах, в дали от населенных пунктов, жили-были муж и жена. Мужчина занимался тяжелой работой — он был дровосеком, - рубил дрова для их маленькой  печурки, ну а женщина вела домашнее хозяйство, следила за козами и курами, ухаживала за огородом, ловила рыбу в небольшом озерке, носила воду, стирала одежду, готовила еду, ну и занималась прочими пустяками, которыми мужчины не желают заниматься, поскольку не считают «такие пустяки» - занятием для мужика.... Вот так они и жили, - тихой, размеренной жизнью, и были бы вполне счастливы, если бы у них были дети, а вот детей у них не было...
Жена, не раз говорила мужу: «Давай переселимся в ближайший город, а то мне негде зубы лечить!»
На это, муж всегда отвечал одно и то же: « Я же дровосек! И никакую другую работу делать не умею! А кто мне разрешит деревья рубить в городе? Никто!»
Это был «железный аргумент», против которого жена так и не придумала, что возразить...
А время быстро бежит! Состарились муж с женой. Старуха все зубы потеряла и совсем беззубою стала, а у старика ещё пара-тройка зубов уцелели, но болели. Однажды, пошел старик дрова рубить в лес, который за свою жизнь изучил, как свои пять пальцев, но, совершенно неожиданно, заблудился. Бродил- бродил туда-сюда и наткнулся на родник. Напился старик воды и увидел своё отражение в воде... Боже! Он помолодел и выглядел лет на 20, не больше! Тут «старик» сразу вспомнил дорогу домой и побежал, как заяц, чтобы сообщить жене радостную новость.
Прибежал молодой лесоруб домой, Жена, конечно же, его не  узнала, но ей было приятно увидеть перед собой молодого человека, и она пригласила его в дом. А юноша удивленно воскликнул: «Жена! Ты что, не узнала меня? Это же я, твой муж!»
«Муж? Не похож ты на моего мужа!» - удивилась старуха.
«Не узнала?! Так почему же ты незнакомца в дом пригласила? Отвечай!»
Вообщем, молодой лесоруб устроил старухе жене небольшую сцену ревности, но до инфаркта не стал доводить, и рассказал ей о чудесном источнике молодости.
«Я то же хочу быть молодой!» - воскликнула старуха.
«Ну что ж, я не против... Станешь молодой, так хозяйство в порядок приведёшь, а то совсем запустила! Ленивой стала!»
«Ну так скажи мне, как найти дорогу к этому источнику молодости?!» - нетерпеливо воскликнула старуха.
«Хорошо. Слушай и запоминай! Иди на восток, до одинокого дуба, поверни на север, а через 99 шагов поверни на запад, как дойдёшь до белого валуна, так отсчитай 33 шага на юг — вот и источник!»
Выслушав описания маршрута от дома до чудесного источника, старуха, словно молодая зайчиха, помчалась в лес, в котором никогда в жизни не бывала (*некогда было, - хозяйство вела), и через пять минут оказалась у источника: напилась «от пуза», искупалась в чудесной водице и... позабыла дорогу домой.
Молодой лесоруб пол дня ждал старуху, и уже к вечеру пошел её искать, да и сам заблудился.... Бродил -бродил он по лесу, и вдруг услышал плачь ребёнка. Пошел он на голос и вскоре увидел девочку, лет пяти, которая сидела у источника и плакала горькими слезами.
«Ты кто, детка? И как ты тут очутилась?» - спросил лесоруб.
«Не знаю... Ничего не помню....»,- сквозь слёзы, ответил ребёнок. И тут только лесоруб обратил внимание на то, что на ребенка висит залатанная одежда его старухи, а на шее вист старухин амулет — петушиный гребешок. «Так это же моя старуха! Видно напилась чудесной водицы, не зная меры!» - догадался лесоруб.
Отвёл он девочку - «старуху» - «жену» домой, накормил чем мог и уложил спать. Отныне лесорубу самому пришлось вести домашнее хозяйство, и он уже через пару дней сильно удивился «как это его жена с такой тяжелой  работой справлялась?»....
Прошел год. Лесоруб понял, что необходимо перебраться жить в город, ради здоровья и счастья своей жены -ребенка: ей и грамоте надо обучиться, и за зубами следить. Перебрался лесоруб в город и устроился слугой к богатому самураю, а дочку стал и в школу водить, и к стоматологу - зубы лечить.
Вот ведь как всё обернулось то! И всё потому, что старуха, в своём желании омолодиться, не знала меры и «немного» переборщила на «водопое»....


Рецензии