В дороге

В дороге стихи сочиняются легче.
Она, как строка за строкой,
с готовою рифмой бежит мне навстречу,
и рифмы не надо иной.
В дороге другими становятся люди,
и жизнь, может быть,  подобрей:
невольно здесь дышится полною грудью,
и мысли приходят светлей.
Дорога от дома, дорога до дома -
всех лучше в родимом краю.
И только в дороге совсем по - иному
я родину вижу свою!


Рецензии