Удовольствия

*
            «В чём правда, брат»,
            уже ли в том, чтоб мысли,
            бесславно, где-то в воздухе прокисли?
            И для чего мы здесь, на свете этом?
            Кого спросить, чтоб честно дал ответы?..         
   -----------------

 Порочны удовольствия любые,
к ним лучше и вообще не приближаться.
А чтобы ум логичным был, родные,
попробуйте иначе расслабляться.

Ведь есть же созерцание природы,
или идея сделать чистым тело.
От “кайфа”, вянет множество народа,
и нет нужды, чтоб вами овладела,
бацилла удовольствия за плату,
цена несоразмерна, - ложь повсюду.
Поверьте, в мире вовсе нету чуда,
Мы чудесами правили когда-то.

Ты, станешь алкоголиком до гроба,
или рабом, с тупой, блаженной рожей.
И то и это, - суть одно и то же:
теперь уже не выскочишь, ещё бы.

Сначала хорошо, и даже классно!
Но после, лишь одно желанье, - сдохнуть.
Ну да, ничто не может быть напрасно,
плати за всё, особенно за похоть.
 
            Конечно же вы можете всё это,
            не принимать за чистую монету …
            как вариант, задумайтесь немного,
                   в чём разница:
            Где «путь», а где «дорога»?..

  13.04.22


Рецензии