Вопрос 45 Спорный вопрос. Вы отрицаете полезность

Вопрос 45

Спорный вопрос. Вы отрицаете полезность( необходимость ) Мысли. А что взамен? Некое единство с Миром, некую осознанность колебаний…А как это? А что я буду при этом – Чувствовать? Как я буду себя – Ощущать? Да и буду ли хоть как то? И вот тут возникает противоречие. Всё верно! Мысль – предшествует Ощущению, можно сказать – вызывает и Чувства и Эмоции. Отсюда следует, что нет Мысли – нет и Ощущений( их надо оценивать, нужна Мысль ). И чем мы тогда будем отличаться от куска кварца на обочине? Разве в этом – Цель? По мне, так гораздо Правильнее, научиться своей Мыслью – управлять. Добиться того, чтобы Правильные Мысли – вызывали НУЖНЫЕ Эмоции, Чувства, Ощущения. Обычно это происходит у Человека – непроизвольно, не получится по желанию вызвать у себя, например, - Искреннюю Радость или Воодушевление или Восторженный Смех. Но кто сказал? Что этому невозможно научиться? Если гипнотизёр может вызвать( внушить ) у Человека Ощущение Сытости, то может Человек и сам с собой так может? Если комик( картинка и звук ) может Человека рассмешить, то может Человек и сам у себя вызвать – Смех? Всего лишь думая Правильные Мысли? Ну так? Теоретически?
Благо дарю за Внимание.


Ответ:
Мысль не та, что позволяет принимать верное решение, а та, что мешает видеть верное. Мысль голоса в голове, туман – эмоции от них же. Усталость и прочие физические недуги также. Остановка это долгий процесс, вас он не коснется, и фактически вы не останетесь в живых если начнёте это практиковать. Но ясность во взгляде после, не сравнима с тем, что была, когда присутствовали мысли. Так что спора быть не должно.

–спасибо за ответ. Согласен с вами, спорить – не конструктивно. У каждого – свой Путь.

–всё в балансе, и те, и те особенно важны. Но всё преследует рост, поэтому, рано или поздно это дело коснётся каждого

Полная версия, доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1q9N7


Рецензии