Ленин на луне...

И правда, ведь были великие планы?
Звенели орудия, бились стаканы,
Дрожала старуха земля…
И как угодили в такие капканы?
Проснулись в умах от чего тараканы?
Лёг сумрак на стены кремля.
И новенький спутник кружил над столицей
С улыбкой смотрел в несмышлёные лица,
Жалел по-отцовски страну.
На красную площадь спешил поскорее
Украдкой схватил Ильича в Мавзолее
И с ним улетел на луну!


Рецензии