Сердце...

Когда умирает Сердце,
Струной безымянной рвётся.
И тает свечой надежда,
На самый последний шанс.
А время змеёй холодной,
По узкой тропинке вьётся.
И души поют в надрыве,
Впадая в глубокий транс.

В сетях социальной мути,
В тени кипарисов и елей.
Мы звёздная россыпь по сути,
Мы едкая жидкость внутри.
Над нами смеются дети,
И время нам жилы крутит.
Мы пленники этой клети,
Но каждый на свет летит.

На старте стоим и плачем,
И верим, что всё ещё будет.
По кромке мечты ступая,
Судьбы обновляем путь.
Желая любви и счастья,
Лишь смерть получаем на сдачу.
И нам достаётся лишь время,
Да боли немая суть.

Всё к лучшему, шепчут слепые,
Играя на флейте мира.
Спрягая глаголы и рифмы,
Становятся только сильней.
В своих городах и весях,
В холодных и серых квартирах.
Питаясь мечтой нетленной.
Бухают и нюхают клей.

А Сердце, всего лишь орган,
Из жил и кровавого мяса.
Стучит и болит немного,
Работает как часы.
Мы все убиваем время,
Но всё таки верим в бога.
Цепляемся за минуты,
Бросая Любовь на весы.


Рецензии