Неподкупным

То к закатам тянусь, то к рассветам -
За свободу зеркально плачУ.
Трудно быть неподкупным поэтом,
Зажигать от светила свечу.

Что в нём? - пламя?, пьянящие вихри?
В солнце есть даже тайный двойник.
Во вселенной все войны утихнут,
Когда небо притянет родник.

Тот родник, что звенит на планете -,
Он не явный, от взора сокрыт
Только самые смелые ветры
Могут в нём жар сердец утолить.

Я пила из него на рассвете,
Когда солнце ещё не взошло
С той поры рву колючие сети,
Чтоб князь мира с планеты сошёл.

Помогите мне, шалые ветры,
Злую сеть оторвать от плеча.
Я как жертвенный агнец из пепла
Встану в рост и займусь как свеча.

Над главой солнце яркое светит,
В основании - тайный родник.
Вкруг поют ясноглазые ветры
И зарёй пламенеющий лик.


Рецензии