Стоит ли она того?

Нежные объятья
Скованы с тобой,
Будничные дни
Идут своей чредой.

Взгляд наполнен счастьем,
Жаль, что не твоим,
Может, я не знаю…
Тобою не любим?

Как же мне понять
Вечность твоих чувств,
Как же отгадать,
Когда случится хруст.

Ты отклоняешь взгляд,
Мой подарок – пуст,
В обнимку не даёшься,
Молчишь – не обернёшься.

Сколько же прошло
Мгновений незаметных.
Когда успела выйти
С округа любви,
Закрыть мои глаза,
Без повода уйти.

Неужто ты и правда
Настолько холодна,
Настолько ты язвлива,
Ни капли нет стыда.
Тебя забрали деньги,
Я буду в это верить,
Окажется неправдой?
Плевать, уже без цели.

И что бы ни случилось,
Что не было б причиной,
Того азарта  ярого,
Как был он в первый раз
Никто мне не поведает,
Не сможет напоказ.

И начинаю думать:
А стоит ли того?
Те первые мгновения,
Первая любовь,
Девушка с изъяном,
Коррозией вокруг,
Которая работает
На клетке моих дуг.
Ломает мои лёгкие,
Гасит нервы враз
И без сожаления
Сподвигнет ещё раз
Скинуться мне в лаву
С розою в руках.

Надеюсь, что орёл,
Мой верный строгий друг,
Поймает эту розу,
Выхватит недуг.


Рецензии