Наш коллектив ещё зелёный

Наш коллектив ещё «зелёный»,
И злата нет на клубе том,
Но днём и ночью, окрылённый,
Он строит стихотворный дом.
Идет направо песнь слагает,
Налево, сказкой зазвучит,
Но, к цели всё-таки шагает,
И что-то пишет, не молчит.

Порою в мыслях леший бродит,
Русалка на плечах сидит,
От темы в сторону уводит,
И сердце в ритм уж не стучит…
Там, на неведомых дорожках,
Остались рифмы и размер,
Выходит стих на «курьих ножках»,
В пучине где-то глазомер…

В светлице там девицы тужат,
Три мужичка им верно служат…
И мысль пришла сама собой –
Созвать поэтов всех на бой.
Из Соликамска и Губахи,
Из Кизела, Березников,
Забыв про вирусные страхи,
Мы пригласили «знатоков»,
На КэВэПэ, на бой поэтов,
В музей, где блещет старина,
В страну вопросов и ответов,
Весёлых конкурсных сюжетов,
Где цель – победа лишь одна!

И вот мы здесь, в музее славном,
Где духи бродят в темноте,
И  Пастернак, он в зале главном,
Следит за нами в суете.


Рецензии