Мы шагаем в бескрайней степи в сапогах

Мы шагаем в бескрайней степи в сапогах
Солнце греет нещадно пилотку
Пот со лба закрывает мне солью глаза
Выпью с фляжки в засохшую глотку

Не спеша, в батальоне, своей колеёй
Шаг неровный, уставшей походкой
Колька друг попросил:
-Мне немного отлей
Дав мне фляжку с отвинченной пробкой

Я налью мне не жалко мой Колька дружок
Всё отдаст и не спрячет за спину
Лишь оставлю во фляжке на малый глоток
Закручу и за пояс задвину

А вокруг тишина лишь стрекочут жучки
Будто нет сорок первого года
И кругом васильки, васильки, васильки
И трава, как ковёр с позолотой

И уходит та степь, исчезая в дали
Растворяясь в краю горизонта
Поднимается копоть от кромки земли
Отмеряя нам линию фронта


Рецензии