Без названия

Большие люди
С маленькими глазами
Совсем не любят
(себя в том числе)
Сидят вконтакте,
Сидят в шазаме,
Сидят в тик-токе,
Сидят в ютьюбе.

У этих, что люди,
Нет сердца,
Нет воли,
Нет боли,
Нет моря,
Они в ютьюбе,
В ютьюбе волны
На видеокарте,
В плэйлонге.

Дело привычки,
Они в сети,
Они сами
С собою,
В одиночестве,
Смотрят на лица,
На лица тик-тока,
На лица вконтакте,
В фейсбуке,
Им хочется
Сказать одному
Из тысячи лиц
Так много,
Но они делают мало –
Закрывают профиль,
Заваривают в кружке
Суррогатный кофе
Из ближней
Пятерочки.


Рецензии