Шагал июль...

Пахло пылью сухой и жарища стояла такая,
Что свернулась листва,кружевные развесив края,
И собака бездомная жадно и громко лакала
Озерцо небольшое воды,что устроила я.

Штукатурка трещала на доме соседнем негромко,
Увядали коты под унылым и жёлтым кустом...
И не знала собака,что это была газировка,
И подраться готова была за неё и с котом.

В бочках кончился квас
             и дымился асфальт в полудрёме,
Воробьи не чирикали - тоже беднягам не Рай,
И Природа притихла в какой-то немыслимой коме,
И Любовь закатилась куда-то за облачный край.

Шёл упрямо июль,сторожил уходящее Лето
И не сыпал дождём среди крыши тугих черепиц...
Солнце село к закату в свою золотую карету,
Запряженную стаей стремительно мчавшихся птиц.

И притихла Природа в немыслимой коме какой-то,
И закат демонстрировал алое брюхо резное...
Видно он провожал навсегда,безвозвратно кого-то,
Пахло пылью в аллеях,кусты отдыхали от зноя.

    Шёл июль неторопко...

       Жарища стояла такая.


Рецензии
Как ярко Вы описали жару, Лена! Срочно стакан воды! С улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   05.06.2021 15:06     Заявить о нарушении
А я её,жару,не любила и раньше,а с возрастом и подавно не люблю.Я её так чую и вижу...похоже,да,Эд?

Елена Харламова 4   09.06.2021 17:02   Заявить о нарушении