О крайностях

Быть может, просто я туплю,
Но только в жизни не терплю
Я крайних рамок её форм пустоголовых,
Куда не плюнь полезет изм,
То мазохизм, то феминизм,
Капитализм, его фашизм из беспонтовых.

И все зовут к себе в свой рай,
Любой на вкус и цвет, давай
Лишь примыкай и пополняй ряды фанатов,
Короче, просто выбирай,
Чей по пути тебе трамвай,
Царей, диктаторов, а хочешь  демократов.

Но только вижу я ей-ей,
Что выбор весь – а кто подлей,
Кто нынче круче, в смысле злей, из этих братцев,
Предпочитаю быть скромней,
И, по возможности, добрей
Короче из простых людей, а не засранцев.

Порою весело, аж жуть,
Когда, такие вот, идуть,
По площадям свой держат путь в победном марше,
Не видя, как и вождь и плут,
Их смыслы жизни отберут,
Потом, когда-нибудь поймут, как станут старше.


Рецензии