рождена в степи Мельпоменой

рождена в степи
Мельпоменой,
камнем сброшена,
опусто_шена
ложной верой.

кисть не слушает -
подняла восстание
на холсте моем,
полном до краев,
вопрошание.

почему была
не возьму все в толк
обескрОвлена,
воцеркОвлена,
и одета в шелк?

так умаялась,
так раздробленА…
в топях сгинет прах,
Бог или Аллах -
кто спасёт меня?


Рецензии