Бабушкины клубки

Опять задувает ветер
и кружится снега пух.
Я больше всего на свете
люблю этот вольный дух.

Люблю я полей просторы
и малые городки.
Ах, сколько хранят историй
там бабушкины клубки!

В них песни лихих скитальцев…
(забыты они давно),
но крутится между пальцев
антенна-веретено.

И тянется нитка ровно,
и пальцы смочив слюной,
там сучит кудель Петровна,
и крутит веретено.

А свитая жизнь в клубочки
хранится до сей поры…
Я внуку вяжу носочки
и вижу в полях шатры…

Опять задувает ветер
и кружится снега пух.
И снова сквозь сонм столетий
пьянит меня вольный дух.


Рецензии
замечетельно. приятно очень.

Николай Конотоп   23.03.2021 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Лариса Струина Исаева   23.03.2021 14:03   Заявить о нарушении