Я замерзаю от твоей любви...

Я замерзаю от твоей любви,
Такой суровой, словно Север Крайний .
В окошке яркий свет ночной зари,
Как ты реальный, только очень дальний.

Остывших чувств не радует весна.
Окутывает иней  их вуалью.
Мне снова будет ночью не до сна.
На сердце холод пополам с печалью.

Как  растопить мне эту мерзлоту?
Снег ростком подснежник пробивает.
Несет собою нежность, теплоту
И все застывшее тем согревает.

Так хочется, чтоб слово- первоцвет,
Теплом вуаль и холод  растопило.
Оно в любви известный сердцеед.
Для чувств сердечных яркое светило.

Мне не хватает  нежности, тепла.
Потока  чувств, как гейзеров горячих.
Почувствовать, как в жизнь  весна вошла,
В ней  раствориться, в запахах пьянящих.

Но ты, как айсберг холоден и сух.
Слова скрывают снежные торосы.
От чувств твоих захватывает дух.
А впереди лишь снежные заносы.

Как вырваться из этой мерзлоты?
Я словно в царстве Снежной Королевы.
Свести бы разведенные мосты
Теплом любви и под созвездьем Девы.


Рецензии