Не лучше ль жизнь принять такой...

С меня довольно домыслов людских,
Больных фантазий несовершенного ума,
Иллюзий нездоровых колдовских,
И прочая иная ерунда.

Зачем бесплодно ум напрягать,
Стараться разгадать напрасно,
Что не дано нам в этой жизни знать,
И нашему уму что неподвластно.

Не лучше ль жизнь принять такой,
Какая есть на самом деле,
И не тревожить свой покой,
Забыться в суетном похмелье.

Пускай бежит загадочное время,
Пусть недоступны его тайны,
Судьбы своей мы ощущаем бремя,
И наши дни,как-будто виртуальны...

Но я хочу лишь одного,
Прожить счастливо жизнь земную...
Ведь неизвестно,будет ли дано
Нам  счастье испытать другую...


23.03.2021.


Рецензии