Дорога

Машины-ледышки
Прижались друг к другу.
Озябнули слишком.
Ты протяни руку,
Согрей их капоты,
Обняв руковицей,
Дыханием теплым...
Им снится, им снится
Дорога и ветер
И дама в карете.
Машины, как птицы,
Летят, путь наметив.
И окнами ловят
Рябины и сосны,
Их ветер щекочет
Лихой и несносный.
Их солнце разбудет,
Лучом рыбу удит.
Дорога и солнце,
Так было, так будет.


Рецензии