Мы друг для друга зеркала...

Мы друг для друга зеркала -
В них видно всё, что нами движет.
Готов ли ты взглянуть поближе,
Без закалённого стекла?

Но знай: там вправе отразиться
Не только твой парадный вид,
А тот, что может удивить
И ненароком исказиться.

Лицом к лицу с самим собой
Порою нелегко встречаться
И откровенно разобраться,
Где виден ты, а где - другой.

Но, в чём бы правда ни была,
Избегни горечи упрёков:
В потоке жизненных уроков
Мы друг для друга - зеркала...


Рецензии