Не хожу на твою могилу

Не хожу на твою могилу,
Но я помню, как ты улыбался.
С полулыбки,  с полвздоха, с молчанья
Понимал меня. И не считался
С тем, что думают, может, другие...
Ты был Другом. Родным по духу.
Мне не стыдно, что не поминаю
Никогда! Ты бы понял подругу.
Молодой и живой сядешь рядом,
И я выплачу всё, чем болею.
Знаю точно, ты б лишь усмехнулся
И сказал: "Как всегда не умеешь
Ты жалеть себя, что - то не видеть..."
Тебя нет, а я всё это слышу.
Не хочу твою память обидеть,...
Но другие "Прощанье" пусть пишут.
Я ж порой с тобой иронично
Говорю обо всём, как раньше.
Твоя смерть для меня... обезличена.
Значит, ты будешь жить и дальше!

Э. Гросс

     (Опубликовано в первой книге)
 


Рецензии