Воспоминания о Пскове

Вот сесть бы вновь в "17-й" автобус
И повторить на миг, промчавшееся детство
С годами все быстрей, вращается наш глобус
И никуда от времени не деться


Представишь, что как в детстве, по Великой
Стремительно "Ракета" в Тарту мчится
По берегам - кусты малины с ежевикой
Поднялись волны, солнышко лучится


Чтоб были снова у "Стекляшки" автоматы
А в них вода за три копейки, с газировкой"
И в "Маяке" - рябины сок, чуть горьковатый
"Союзпечать" - киоск стоит на остановке

 
А "Культтовары" как теперь, не вспомнить!
Покупки к школе, музыкальные пластинки
Как хочется вернуть те годы, снова
И получать журнал "Весёлые картинки"


На месте Юбилейной - остановка АЗС
Маршрут в то время, был конечный - "Телецентр"
Степановский лужок, песка речного горы до небес
На месте гипермаркета - дома деревни "Крестки"


За окнами теперь, дорога пролегла
Нет той горы, с которой мчались мы на санках
Волна реки Великой наше детство унесла
Но сны умеют, повторить его, внезапно


Напротив театра, открыт кафетерий:
"Сайгон" в Ленинграде, ну, а в Пскове "Бейрут"
Пристанище для неформальных движений:
Дарит чашка "двойного" - тепло и уют


Кварталов в Пскове, больше с каждым днем
И псковских окон, тоже свет не гаснет
Река времён впадает в Вечный водоём
Пусть будет Псков, и в будущем, прекрасным!


Рецензии