Весна

На Великой ледоход
Льдины покидают Псков
Спали узы ледяных оков
Волны водят хоровод

По утрам поет капель
Ночь короче, день длинней
В окна постучал апрель
На дворе теплей, теплей

Отражают воды кром
Стены башни и собор
Защищают отчий дом
От нашествий вражьих свор

Скоро будет литься звон
Долетая до небес
День и ночь, со всех сторон
Возвещать: "Христос Воскрес!"


Рецензии