Процесс мышления

   ***
Процесс мышления среди иных процессов,
В нас привнесённых Мыслию Божественной,
Определяющим является, главенствуя
Над всеми остальными и естественными,
Тем паче, порождёнными невежеством
И суеверием безудержным людским,
Лишь осмыслением всей мощи неизбежности
Великой Эволюции сразить
Удастся яро всех кумиров тьмы,
Отринуть страхи, самость, вожделение,
Дух в восхождения путь мудро устремить
И Жизни Вечной ощутить течение
Во всей необозримой Красоте,
Любовью к ближним и трудами влиться
В него, не распылясь на суматоху дней
Тягучей бренности, воспрять, освободиться
Позволить мыслям для благого творчества,
Их выстроив в процесс необоримый
Ничем мышления, избрав примером Зодчего
И следуя за Ним неколебимо!
   ***


Рецензии