Мадригал-2

"...РОМАНС
В той области неба, где мы обитали с тобой,
где ось покосилась и диск процарапал мембрану,
системные сбои давал гороскоп заводной,
и все, что случалось, случалось впотьмах или спьяну.

Века за веками, холодное тленье зеркал,
любовь и разлука вращают тяжелое блюдце...
И ты захотела, чтоб день настоящий настал,
а я захотел, протрезвев, наконец-то очнуться.

Как зернышки кармы хрустят на чужих жерновах!
Как жалок рассвет завалящего здешнего мира,
пригодного, чтобы проснуться в горючих слезах,
и вспомнить те ночи, тот спирт золотого эфира!.."
МИХАИЛ ГУНДАРИН

Была ты страшильдой, но вдруг неземной красотой
Твоё озарилось лицо... в приближении ночи.
Не вспомню: так было со мной или это впервой?
Иль мир красоты к алкоголю всегда приурочен?

Как водочки тяпну, так в полночь нахлынет любовь
И хочется в небо, чтоб к диску луны прикоснуться.
Но в зеркало гляну — и стынет в артериях кровь:
И сразу на землю стремительно жажду вернуться.

Ночами посулов раздаришь, забыв про рассвет.
С утра обещанье жениться признаешь ничтожным.
Наладить бы карму и выправить менталитет,
Чтоб стало не только по пьяни влюбляться возможным.


Рецензии